Сделайте этот красочный салат из квиноа, Лимона и Оливок для быстрого или праздничного обеда. Quinoa – это отличный источник белка, который может заменить белый рис во множестве рецептов. Этот рецепт богат магнием, который содержится в кедровых орехах, а оливковое масло наполняет его неповторимым ароматом.
Quinoa (произносится: квиноа) в последнее время стало невероятно популярным.
Это зерно поднялось на вершину списка полезных продуктов. Любовь к этому зерну оправдана тем, что оно содержит много белка, мало клейковины, и поскольку это растение, легко усваивается.
Рецепт похож на традиционный греческий салат, сочетающийся с этим прекрасным зерном. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая идеальный баланс, для хруста мы добавили в него поджаренные кедровые орехи.
Особенность заключена в том, что варим квиноа в курином бульоне, крупа поглощает приятный аромат, насыщается дополнительным вкусом.
Как вы увидите из приведенного ниже рецепта, его очень легко сделать и требуется мало времени.
Надеемся, вам понравится этот рецепт. Попробуйте новый салат по-гречески!
Греческий салат «Квиноа»
Приготовление
Предварительное время 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 мин.
Тип рецепта: Закуска
Кухня: греческая
Порция: 4-5
Ингредиенты
- 1 стакан крупы квиноа;
- 1¾ чашки + 1 столовая ложка куриного бульона;
- ¼ чашки оливкового масла;
- Четверть чашки лимонного сока (по вкусу);
- ½ стакана огурцов;
- Половину чашки нарезанных томатов;
- ¼ чашки нарезанных оливок;
- ½ чашки сыра фета;
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
- 1 чайная ложка орегано;
- Соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Промойте крупу под холодной водой и поместите в кастрюлю.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Удалите с огня и дайте настоятся в течение 5 минут.
- Переложите квиноа в тарелку.
- Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Поместите в холодильник, для охлаждения.
- Приятного аппетита!