Торт-безе

  • 125 г сливочного масла;
  • 275 г caxapa;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 желтков;
  • 5 ст. л. молока;
  • 3 белка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 50 г пластинок миндаля;
  • 500 г слив;
  • 500 мл виноградного сока;
  • 1 пакетик прозрачной заливки для торта;
  • 8 г желатина;
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга;
  • 300 мл красного вина;
  • 1 лимон;
  • 300 мл сливок.

Торт с бизе

Перемешать масло, 150 г сахара, соль и ванильный сахар. По отдельности ввести желтки, а затем перемешать с мукой, разрыхлителем и молоком. Разложить тесто по 2 разъемным формам (диаметр 26 см), смазанным жиром, и выпекать одну 20 минут при 175 градусах.

Хорошо взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой и выложить на тесто во вторую форму. Посыпать миндалем, выпекать 30 минут и дать остыть.

Сливу разрезать пополам, вынуть косточки, потушить 3 минуты с 300 мл виноградного сока и 50 г сахара, откинуть на дуршлаг, собрав сок, и дать остыть. Выложить сливу на первый корж. Поставить вокруг него кольцо для торта.

Приготовить заливку с виноградным соком и полить ею сливу. Замочить желатин в воде. Перемешать порошок для пудинга с 6 ст. ложками воды. Вскипятить вино с 200 мл виноградного сока, 75 г сахара, соком и цедрой лимона.

Перемешать с порошком для пудинга, быстро вскипятить и снять с плиты. Отжать желатин и перемешать с массой.

Дать остыть на водяной бане. Когда масса остынет, взбить сливки и перемешать с ней. Нанести массу на сливу. Накрыть коржом с безе и охлаждать 60 минут.

Узнать больше  Средиземноморская кухня - Греческий салат «Квиноа»

Торт безе с клюквой

С клюквой

Тесто:

  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 желтка;
  • щепотка соли;
  • 1/2 стакана крахмала;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Пол стакана молока;
  • 1/2 стакана молотых орехов.

Начинка:

  • 2 стакана клюквы;
  • 3 белка;
  • 2/3 стакана сахара.

Взбейте маргарин с сахаром до пышности.

Добавьте яйца, желтки, соль и как следует перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто, перемешайте. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Ровным слоем выложите клюкву на тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов.

Взбейте белки с сахаром до густоты и равномерно распределите массу поверх клюквы. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудите.

Торт Птичье молоко

Птичье
Тесто:
  • Маргарин 125 г;
  • Стакан сахара;
  • Какао 2 ст. л;
  • Яйца 3;
  • Мука стакан.
Крем:
  • Сливочное масло 25 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Молоко 2 стакана;
  • Крупа манная 4 ст. л.

Сначала лучше приготовить крем. Сварите манную кашу на молоке и остудите. Масло взбейте с сахаром и постепенно, продолжая взбивать, добавляйте в кашу. Крем поставьте на холод.

Теперь можно переходить к торту. Растопите на медленном огне маргарин, добавьте сахар и какао. Остудите.

Отдельно взбейте яйца. Муку смешайте с половиной ч. л лимонной кислоты. Хорошенько перемешайте всё. И выпекайте торт в духовке до готовности. Остывший торт смажьте кремом.

Шоколадный торт

Шоколадные
Тесто:
  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 160 г;
  • Миндаль 160 г;
  • Какао 60 г;
  • Сливочное масло 100 г.
Начинка:
  1. Повидло;
  2. Шоколад.

Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить к ней какао, миндаль. сливочное масло и крепкую пену из яичных белков. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре.

Узнать больше  Рецепты кофе

Выпеченный и уже остывший торт разрезать по горизонтали на два пласта, начинить повидлом и заглазировать шоколадом.

Торт Киевский

Киевский
Тесто:
  • Белки 8 шт.;
  • Ванилин 1-2 г;
  • Мука 200 г;
  • Орехи 150 г;
  • Сахар 235 г.
Крем:
  • Сахар 60 г;
  • Желтки 2 шт.;
  • Вода 30 г;
  • Масло 200 г;
  • Сгущенное молоко 200 г;
  • Какао 10 г;
  • Коньяк 2 г.

Охлажденные белки взбить в пышную пену. Добавить сахар, продолжая взбивать, ввести мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок.

Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой противне или форме.

Сахар, желтки, воду проваривают при t 90-95 С, вводят сгущенное молоко, масло, коньяк, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность – коричневым кремом с добавлением какао.

Поделиться в соц. сетях: