Торт-безе
Содержание
- 125 г сливочного масла;
- 275 г caxapa;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 5 желтков;
- 5 ст. л. молока;
- 3 белка;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 130 г сахарной пудры;
- 50 г пластинок миндаля;
- 500 г слив;
- 500 мл виноградного сока;
- 1 пакетик прозрачной заливки для торта;
- 8 г желатина;
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга;
- 300 мл красного вина;
- 1 лимон;
- 300 мл сливок.
Перемешать масло, 150 г сахара, соль и ванильный сахар. По отдельности ввести желтки, а затем перемешать с мукой, разрыхлителем и молоком. Разложить тесто по 2 разъемным формам (диаметр 26 см), смазанным жиром, и выпекать одну 20 минут при 175 градусах.
Хорошо взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой и выложить на тесто во вторую форму. Посыпать миндалем, выпекать 30 минут и дать остыть.
Сливу разрезать пополам, вынуть косточки, потушить 3 минуты с 300 мл виноградного сока и 50 г сахара, откинуть на дуршлаг, собрав сок, и дать остыть. Выложить сливу на первый корж. Поставить вокруг него кольцо для торта.
Приготовить заливку с виноградным соком и полить ею сливу. Замочить желатин в воде. Перемешать порошок для пудинга с 6 ст. ложками воды. Вскипятить вино с 200 мл виноградного сока, 75 г сахара, соком и цедрой лимона.
Перемешать с порошком для пудинга, быстро вскипятить и снять с плиты. Отжать желатин и перемешать с массой.
Дать остыть на водяной бане. Когда масса остынет, взбить сливки и перемешать с ней. Нанести массу на сливу. Накрыть коржом с безе и охлаждать 60 минут.
Торт безе с клюквой
Тесто:
- 250 г маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 3 желтка;
- щепотка соли;
- 1/2 стакана крахмала;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Пол стакана молока;
- 1/2 стакана молотых орехов.
Начинка:
- 2 стакана клюквы;
- 3 белка;
- 2/3 стакана сахара.
Взбейте маргарин с сахаром до пышности.
Добавьте яйца, желтки, соль и как следует перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто, перемешайте. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Ровным слоем выложите клюкву на тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов.
Взбейте белки с сахаром до густоты и равномерно распределите массу поверх клюквы. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудите.
Торт Птичье молоко
- Маргарин 125 г;
- Стакан сахара;
- Какао 2 ст. л;
- Яйца 3;
- Мука стакан.
- Сливочное масло 25 г;
- Сахар 1 стакан;
- Молоко 2 стакана;
- Крупа манная 4 ст. л.
Сначала лучше приготовить крем. Сварите манную кашу на молоке и остудите. Масло взбейте с сахаром и постепенно, продолжая взбивать, добавляйте в кашу. Крем поставьте на холод.
Теперь можно переходить к торту. Растопите на медленном огне маргарин, добавьте сахар и какао. Остудите.
Отдельно взбейте яйца. Муку смешайте с половиной ч. л лимонной кислоты. Хорошенько перемешайте всё. И выпекайте торт в духовке до готовности. Остывший торт смажьте кремом.
Шоколадный торт
- Яйца 6 шт;
- Сахар 160 г;
- Миндаль 160 г;
- Какао 60 г;
- Сливочное масло 100 г.
- Повидло;
- Шоколад.
Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить к ней какао, миндаль. сливочное масло и крепкую пену из яичных белков. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре.
Выпеченный и уже остывший торт разрезать по горизонтали на два пласта, начинить повидлом и заглазировать шоколадом.
Торт Киевский
- Белки 8 шт.;
- Ванилин 1-2 г;
- Мука 200 г;
- Орехи 150 г;
- Сахар 235 г.
- Сахар 60 г;
- Желтки 2 шт.;
- Вода 30 г;
- Масло 200 г;
- Сгущенное молоко 200 г;
- Какао 10 г;
- Коньяк 2 г.
Охлажденные белки взбить в пышную пену. Добавить сахар, продолжая взбивать, ввести мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок.
Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой противне или форме.
Сахар, желтки, воду проваривают при t 90-95 С, вводят сгущенное молоко, масло, коньяк, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность – коричневым кремом с добавлением какао.