По-турецки

На 1 порцию:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • Чайную. ложку сахара;
  • 1 чашка воды;
  • соль.

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше – на раскаленный морской песок.

Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

По турецки

Традиционный

На 1 порцию:

  • чайную ложку молотого кофе;
  • 1 чашка воды.

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.

Обычный кофе

Ледяной взбитый кофе

  • Сваренный крепкий кофе;
  • сахар по вкусу;
  • лед.

В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко.

Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.

Ледяной кофе

Нью-Орлеанский кофе

На 4 порции:

  • 3 ст. л. молотого кофе;
  • 1 ст. л. молотого цикория;
  • 100 мл молока.

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Узнать больше  11 пасхальных кулинарных рецептов со всего мира

Орлеанский

Апельсиновый кофе

На 4 порции:

  • 2,5 стакана горячего кофе;
  • 2/3 стакана апельсинового ликера;
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • Пол стакана взбитых сливок.

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.

Апельсиновый кофе

Рецепт кофе по-ямайски

На 4 порции:

  • 3 стакана крепкого черного кофе;
  • 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками;
  • 3 ст. л. рома;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.

По ямайски

По-мексикански

На 4 порции:

  • 2 стакана крепкого черного кофе;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа;
  • 0,5 стакана взбитых сливок.

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Мексиканское кофе

Гляссе

На 2 порции:

  • 1 чашка готового кофе;
  • 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного);
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа;
  • 2 ст. л. сладких взбитых сливок;
  • 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных).

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром.

Гляссе

В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Поделиться в соц. сетях: