Пасхальные кулинарные традиции разных стран имеют свои особенности. Еда играет важную роль в большинстве праздников. Пасха – это время еды, и оно выходит далеко за рамки простого окрашивания яиц.

В США глазированная ветчина является центральным элементом большинства пасхальных обеденных столов, тогда как ягненок является предпочтительным блюдом большей части мира. В Европе подают сладости, а в Южной Америке найдете вкусную, несладкую выпечку.

Выделите немного времени, чтобы приготовится к Пасхе. Пусть эти традиционные, праздничные рецепты со всего мира помогут составить меню.

Цуреки – Греция

греческое

Для Греции на Пасху готовят цуреки. Это сладкий, похожий на булочки хлеб, который оплетают вокруг ярко-красных пасхальных яиц.  Ароматный вкус ему придают:

  • мастика, смола, собранная из средиземноморского мастичного дерева;
  • махлепи, специя, приготовленная из вишневых косточек;
  • немного аниса, цедры апельсина, корицы.

Вариации цуреки распространены в Армении, Турции, любой стране с большой греческой общиной.

Пасха – Россия

российское

Богатый, сливочный русский десерт походит на cheescake без сыра. Свежий фермерский сыр или творог традиционно смешивают с яичными желтками, маслом, сахаром, ванилью, жирными сливками, мускатным орехом, цитрусовой цедрой, бренди. Украсьте кулич фруктами – свежими, сушеными, засахаренными. Подавайте вместе с паской, традиционным русским пасхальным хлебом.

Фанеска – Эквадор

эквадор

Зефир Peeps Эквадора – основное блюда, которое подается только во время Страстной недели, за неделю до Пасхи. Сытный суп сделан из дюжины различных зерен (бобовых, овощей) как намек на 12 апостолов. Добавляют тыкву, соленую треску, приготовленную в молоке. Он подается с разными начинками, такими как жареные бананы, арахис, яйца вкрутую, эмпанадас.

Узнать больше  Рецепты на Рождество со всего мира

Maamoul – Ливан

ливан

Маслообразное песочное печенье, заполненное финиками, грецкими орехами или фисташками. Маамуль – праздничное лакомство Ливана и большей части Ближнего Востока, особенно на Пасху и Ид, крупного мусульманского праздника. У него древнее происхождение.

Традиционные рецепты используют муку манной крупы и махлаб, арабскую версию фруктового махлепи. Розовая вода, цветки апельсинового дерева добавляют аромат. Печенье формуют специальной деревянной формой, запекают, посыпают сахарной пудрой.

Торта Паскуалина – Аргентина

аргентина

Слоеный, пикантный пирог фарширован смесью швейцарского мангольда, рикотты, сыра пармезан. Сыры соединены с желтками, приправлены ​​цедрой лимона, мускатным орехом.

Артишоки, шпинат являются дополнением. Итальянский по происхождению, torta pascualina любимое пасхальное блюдо для аргентинцев с тех пор, как иммигранты 19-го века принесли этот рецепт.

Пирог популярен в Уругвае, перуанцы наслаждаются подобным блюдом, названным pastel de acelga, или пирог мангольда.

Адвокат – Нидерланды

нидерланды

Вместо того, чтобы пить eggnog, Нидерланды предпочитают адвокат (от голландцев «напиток адвоката»), на такие праздники, как Пасха, Рождество. Он сделан из яичных желтков, сахара, бренди. Ваниль, мед, или сгущенное молоко, если любите сладкое, добавят дополнительный аромат.

Advocaat можно сделать более густым, похожим на заварной крем или пудинг, смешать с игристым лимонадом, соком лайма, чтобы сделать коктейль под названием Snowball.

Горячие булочки – Бермудские острова

бермудское

Горячие сдобные булочки – именно то, на что они похожи. Сладкие, пряные, наполненные изюмом булочки с крестиками, которые сформированы в тесте, залиты белой глазурью. Их едят на Пасху, Страстную пятницу по всему миру.

Особенно распространены на Бермудских островах, где люди наполняют булочки паштетом из трески для придания сладкого и соленого вкуса. Хотя увлечение треской еще не завоевало популярность, горячие булочки Великобритании также популярны на Пасху.

Бобы ягненка и жгутика – Франция

французское

Практика употребления в пищу ягненка на Пасху прослеживается со старых пасхальных традиций, принятых евреями, принявшими христианство.  Во Франции, жареная баранья нога, или le gigot d’agneau, приправлена ​​чесноком, розмарином. Является главным блюдом пасхального ужина.

Узнать больше  7 идей для пасхальных десертов

Сочетайте ее с бледно-зеленой стручковой фасолью, чтобы создать атмосферу французского праздника.

Фолар – Португалия

португальское

В Португалии есть своя версия пасхального хлеба фолар, который может быть сладким или соленым в зависимости от региона. Как и цуреки, одно или несколько сваренных вкрутую яиц запекают в верхушку золотисто-коричневого хлеба (без красного красителя). На севере Португалии праздничный хлеб иногда наполняют мясом, таким как ветчина, лингвича, местная копченая свиная колбаса.

Сладкий фолар является классическим в Лиссабоне. Он приправляется анисом, корицей, сахарной пудрой.

Paçoca demendoim – Бразилия

бразильское

Бразильские домохозяйства, особенно Сан-Паулу, юго-восточной части Бразилии, готовят Paçoca demendoim на протяжении пасхального сезона. Нелегко приготовить ореховое лакомство: молотый арахис, сахар, соль и мука из маниоки.

Paçoca demendoim популярен во время Festa Junina, большого католического праздника, который проводится в июне.

Капиротада – Мексика

мексиканское

Мексика знаменита хлебным пудингом, капиротадукоторый готовится на Страстную пятницу и Пасху. Сделайте его дома, вымачивая хлеб в сиропе из пилончилло, нерафинированного цельного тростникового сахара; добавьте корицы, гвоздики. Украсьте его горстью изюма, сухофруктами, конфетами.

Некоторые интерпретируют этот десерт символически, воспринимая хлеб как тело Христа, сироп как кровь, гвоздику или изюм как гвозди, а палочки корицы – как крест.

Поделиться в соц. сетях: