Пасху традиционно отмечают с десертами. Семь восхитительных рецептов не оставят вас и ваших гостей равнодушными.

Для некоторых используют сливочное масло и сливки, которые не всем подходят. Их можно заменить кошерными ингредиентами, такими как миндальное молоко, кокосовое масло.

Маца Крэк (хрупкая Маца)

маца

Сделанный из мацы – исчезнет в одно мгновение, поэтому готовьте больше.

Простая маца – основа легкого десерта. Выложите ее на противень, полейте карамелью. Добавьте шоколадные чипсы и разложите их. Как только растают, положите сверху нарезанный миндаль. При изготовлении карамели не стоит суетиться. Одного рецепта достаточно, чтобы накормить толпу.

Как хранить: Маца хрупкая может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре или холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты

  1. 4 несоленой мацы;
  2. 2 палочки (170 гр) несоленого масла, нарезать на большие кусочки;
  3. 1 чашка светло-коричневого сахара;
  4. 1 1/2 чайной ложки соли;
  5. Пол чайной ложки ванильного экстракта;
  6. 1 1/2 чашки полусладкой шоколадной стружки;
  7. Одна чашка жареного нарезанного миндаля или поджаренного пекана.

Инструкции

1 Нагрейте духовку до 200 ° С, расположите противень посередине.

2 Накройте противень для выпечки двумя кусочками алюминиевой фольги, чтобы обернуть края. Разложите мацу в один слой, разбивая кусочки по мере необходимости, чтобы заполнить все пустые места.

3 Поместите масло, коричневый сахар, 3/4 чайной ложки соли в маленькую кастрюлю на средний огонь. Размешайте резиновым шпателем, пока смесь не закипит, около 5 минут. Продолжайте варить, время от времени помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня, добавьте ваниль (налейте ее медленно, так как смесь может брызгать). Хорошо перемешайте.

4 Вылейте карамель на мацу. Равномерно распределите ее с помощью резинового шпателя. Поместите противень в духовку (будьте осторожны, так как противень может быть горячим от карамели). Запекайте, пока небольшие пузырьки не покроют поверхность, а карамель не станет ароматной (не дайте ей гореть), около 10 минут.

5 Извлеките из духовки, посыпьте шоколадной стружкой и отложите до тех пор, пока чипсы не станут мягкими, около 5 минут.

6 Используя резиновый шпатель, распределите шоколад по карамели. Посыпьте орехами и оставшейся 3/4 чайной ложки соли. Охладите 15 минут. Разрежьте на кусочки и подавайте.

Кисло-шоколадный торт без муки

кисло-сладкий торт

Этот безглютеновый пирог сделан из измельченной кокосовой и миндальной муки. Сдобрен ароматной ванилью, имеет блестящую декадентскую шоколадную глазурь, стекающую по бокам.

Этот красивый маслянистый торт из кулинарной книги Sweet: Desserts от лондонской Ottolenghi поражает своим богатым вкусом и текстурой, а также тем, что в нем не содержится глютена. Он подается комнатной температуры на следующий день после выпечки. Может храниться до 5 дней в герметичном контейнере.

Ингредиенты

Для торта:

  1. 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры, плюс дополнительное для сковородки;
  2. 1 1/4 чашки сахарного песка;
  3. 2/3 стакана тонко измельченного кокоса;
  4. 1/4 чайной ложки соли;
  5. семена 1 стручка ванили;
  6. 4 больших яйца;
  7. 1 2/3 чашки миндальной муки.

Для глазури:

  1. 50 гр темного шоколада, грубо нарезанного на кусочки;
  2. 2 столовые ложки сахарного песка;
  3. 1 столовая ложка кукурузного сиропа;
  4. 3 столовые ложки воды;
  5. семена с 1/4 стручка ванили;
  6. Полторы столовой ложки несоленого масла комнатной температуры, нарезать на кубики.

Инструкции

Чтобы сделать торт:

1 Разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте основание и боковые стороны стандартной круглой формы для выпечки, затем отложите в сторону.

2 Поместите масло, сахар, кокос, семена ванили, соль в электрический миксер с навесным приспособлением. Мешайте на средней скорости, до бледного и пушистого, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поверните скорость к низкому уровню, добавьте миндальную муку и перемешайте.

3 Поместите смесь на сковороду. Выпекайте 40 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета сверху, а середина пропечется. Выньте торт из духовки. Отложите для охлаждения на сковороде, прежде чем перевернуть на блюдо. Ждите, пока полностью не остынет.

Чтобы сделать глазурь:

1 Поместите шоколад в среднюю миску и отложите. Положите сахар, кукурузный сироп в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Перемешайте. Когда сахар растает, увеличить огонь до среднего и доведите до кипения, время от времени осторожно помешивая.

Продолжайте варить около 7 минут, пока цвет не станет бледно-янтарным. Снимите с огня и осторожно залейте водой. Не волнуйтесь, застыла ли смесь. Просто верните сковороду на огонь, добавьте семена ванили. Осторожно и непрерывно перемешивайте, пока не закипит, и сахар снова не растает.

Снимите с огня, подождите минуту, прежде чем поливать шоколад карамельной водой. Дайте постоять около 3 минут, затем взбейте для объединения. Добавьте масло, пару кубиков за раз, взбивая после каждого добавления.

Узнать больше  Когда отмечается Пасха в 2019? История праздника, традиции и особенности

2 Разложите глазурь поверх пирога, дав ему немного побежать по бокам, и подавайте.

Безе Павлова с лимонным творогом и свежими ягодами

безе павловой

Одновременно хрустящий и легкий, как воздух, это безе, увенчанное гладким, сладким лимонным творогом и сочными ягодами, прекрасно во всех отношениях.

Десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой после ее тура 1920-х годов по Австралии. Представляет собой воздушный пирог безе, увенчанный взбитыми сливками. Популярная как в России, так и Австралии, павлова состоит из хрустящей основы с зефироподобным внутренним пространством. Наша версия увенчана взбитыми сливками с лимонным творогом, свежими ягодами. Легкий и элегантный десерт.

Особенности: если предпочитаете использовать приготовленный лимонный творог, понадобится 1 чашка для этого рецепта.

Ингредиенты

Для лимонного творога:

  1. 4 больших яичных желтка (за исключением белка для безе);
  2. 1/2 чашки сахарного песка;
  3. 1/4 стакана мелко тертой цедры лимона (5 – 6 средних лимонов);
  4. 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (3 – 4 лимона);
  5. 1/8 чайной ложки мелкой соли;
  6. 6 столовых ложек несоленого масла (3/4 палочки), нарезанного на 6 частей, комнатной температуры.

Для безе:

  1. 4 больших яичных белка без следов желтка комнатной температуры;
  2. Щепотка мелкой соли;
  3. 1 чашка сахарного песка;
  4. 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  5. 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса;
  6. Пол чайной ложки ванильного экстракта.

Крем:

  1. 1 чашка холодного густого крема;
  2. 1 столовая ложка сахарного песка;
  3. Пол ч.л. ванильного экстракта;
  4. Полторы чашки свежих ягод, таких как малина, ежевика, черника, нарезанная клубника.

Инструкции

Для лимонного творога:

  • Заполните среднюю кастрюлю водой на 5 см. Поставьте на плиту, держите воду на медленном огне.
  • Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в большую теплостойкую миску. Взбейте их вместе. Установите чашу, не прикасаясь к кипящей воде.постоянно помешивайте

Постоянно взбивайте, пока желтки не загустеют, смесь образует ленту, когда венчик поднимается из чаши, около 7–10 минут.

Убедитесь, что вода не вскипает, периодически вынимая миску из кастрюли, используя держатель для кастрюли или сухое полотенце.

Если вода закипит, уменьшите огонь, чтобы яйца не свернулись.)

  • Снимите миску с кипящей воды. Взбивайте в масле по одному кусочку за раз, ожидая, пока каждый кусочек полностью расплавится, прежде чем добавлять другой.добавляйте масло
  • Установите мелкоячеистое ситечко на среднюю чашу. Процедите творог, надавливая на твердые частицы, соскабливая прилипший к нижней части сита, в чашу.

Выбросите твердые частицы, оставшиеся в сите. Прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности творога, чтобы предотвратить формирование корки. добавьте в тесто

Охладите до готовности не менее 3 часов. (Творог может быть приготовлен и охлажден за 2 дня до готовки.) Пока творог осядет, приготовьте безе.

Для безе:

  1. Нагрейте духовку до 150 ° С, расположите решетку посередине. Используя круглую форму для кекса, нарисуйте круг на листе пергаментной бумаги с помощью ручки или маркера. Переверните бумагу и положите ее на противень (должен быть виден обведенный круг); отложите в сторону.нарисуйте круг
  2. Поместите яичные белки и соль в очень чистую, сухую миску миксера, снабженного чистой сухой насадкой для взбивания. Взбейте на средней скорости, пока белки не начнут осветляться и останутся только маленькие пузырьки, около 2 минут. Увеличьте скорость до высокой, очень медленно добавляйте сахар тонким непрерывным потоком. Взбейте до образования твердых блестящих пиков, напоминающих зефирный крем (это безе), около 3 минут.взбить белки
  3. Извлеките чашу из миксера. Просейте кукурузный крахмал через сетчатый фильтр в безе. Сбрызните уксусом и ванилью. Вмешайте их в безе с помощью резинового шпателя, стараясь не сдуть белки.просейте
  4. С помощью резинового шпателя сложите безе в центр круга, нарисованного на пергаментной бумаге. Сгладьте его до краев круга, чтобы сформировать грубый, ровный диск высотой около 2 см. (Если пергамент смещается во время распределения безе, утяжелите два противоположных угла маленькими тяжелыми предметами, такими как консервные банки.сформируйте корж

Обязательно снимайте их перед выпечкой.) Выпекайте, пока безе не станет твердым на ощупь, но слегка мягким в середине, около 60 минут. Выньте из духовки, поместите противень на решетку и дайте полностью остыть. Запустите тонкий металлический шпатель под безе, чтобы переместить на тарелку. Осторожно переместите его на блюдо или подставку для пирога. Отложите в сторону.твердая масса

Крем:

  • Поместите сливки, сахар, ваниль в чистую миску миксера, оснащенного насадкой венчиком. Размешивайте на средней скорости до образования мягких пиков, примерно от полутора до 2 минут.
  • Снимите миску. Используя резиновый шпатель, сложите охлажденный лимонный творог во взбитые сливки, оставив большие полосы творога и взбитых сливок. Положите смесь в центр безе и по краям.
  • Вершина украсьте свежими ягодами и подавайте немедленно.соединить с кремом

Миссисипи пралине миндальное печенье

печенье

Под миндальным печеньем обычно подразумевают кокос, но эти печенья из безе из яичного белка с коричневым сахаром и орехами пекан являются фаворитом Виксбурга, Миссисипи.

Это любимый десерт, подаваемый на пасхальных седерах, спонсируемых конгрегацией Виксбурга Анше Хесед.

Особенности: Как только миндальное печенье остынет, храните его в герметичном контейнере, чтобы было свежим.

Ингредиенты

  1. 3 больших яичных белка комнатной температуры;
  2. 1/4 чайной ложки крем-тартара;
  3. Щепотка соли;
  4. 1 чашка светло-коричневого сахара;
  5. Одна чашка нарезанных орехов пекан;
  6. От 35 до 37 половинок орехов пекан, для начинки.

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте 2 – 3 больших противня или накройте листами фольги и смажьте ее.

Узнать больше  Рецепты на Рождество со всего мира

2 В большой миске с электрическим миксером на средней скорости взбейте яичные белки, тартар, сливки до образования пены. Увеличьте скорость миксера до высокого уровня и продолжайте взбивать, постепенно добавляя коричневый сахар (маленькими горсточками) пока не образуются жесткие, глянцевые пики. (Это займет несколько минут.) С помощью большого резинового шпателя сложите орехи пекан.

3 Разложите жидкое тесто, наливая чайной ложкой на подготовленные противни, с интервалом в 2 см. Положите на середину каждого половину орехов пекана, слегка вдавив.

4 Выпекайте до тех пор, пока миндальное печенье не будет готово. Это займет около 35 минут. Перенесите на решетку для полного охлаждения, затем храните в герметичных контейнерах.

Пасхальный кулич с клубникой

кулич

Воздушный кулич для ангелов подходит для Пасхи благодаря тому, что его готовят из мацы и пирожных с картофельным крахмалом.

Осветите Пасху, завершите трапезу пирогом, приготовленным из муки и картофельного крахмала. Поданный с клубникой, пропитанной апельсином, этот торт одновременно украсит праздник. Используйте оставшиеся желтки для других десертов.

Специальное оборудование: понадобится кондитерский тюбик со съемным дном, чтобы выполнить рецепт.

Особенности: торт можно приготовить за день до праздника. Оставьте его на сковороде, накройте, храните при комнатной температуре до 24 часов. Клубнику готовят за 1 час.

Ингредиенты

Для торта:

  1. Полторы чашки сахарного песка;
  2. 4 чайные ложки апельсиновой цедры, 2 средних апельсина;
  3. Пол чашки мацы для торта;
  4. Половину стакана картофельного крахмала;
  5. 12 яичных белков (1 1/2 чашки), комнатной температуры;
  6. 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;
  7. Одна ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  8. пол ч. Л. Соли.

Для ягод:

  1. Килограмм клубники (около 2 фунтов), очищенной и тонко нарезанной
  2. 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  3. 1/4 стакана сахарного песка;

Инструкции

Для торта:

1 Нагрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 чашку сахара с апельсиновой цедрой в маленькой миске до однородного состояния.

2 Просейте мацу для кекса и картофельный крахмал через сетчатый фильтр 3 раза на пергаментную бумагу или большую миску. Затем снова просейте с оставшейся 1/2 чашкой сахара; отложить в сторону.

3 Поместите яичные белки в миску миксера, оснащенного насадкой для взбивания. (Убедитесь, что чаша и венчик были тщательно очищены.) Мешайте пока не вспенится, около 1 минуты.

Добавьте лимонный, апельсиновый сок, соль. Взбивайте до тех пор, пока белки не начнут образовывать мягкие обвисшие пики, около 2 минут. Добавляйте смесь из сахарной цедры по 2 столовых ложки за один раз, позволяя ей смешаться, прежде чем добавлять следующее.

Взбивайте до тех пор, пока белки не станут блестящими, пики не поникнут, но будут держатся на шпателе 2-3 минуты.

4 Извлеките миску из миксера. Просейте 1/4 смеси муки для кексов на белки. Аккуратно сложите сухие ингредиенты в белки резиновой лопаточкой. Продолжайте просеивать в смесь для пирога, по 1/4 за один раз, пока все не будет добавлено.

5 Положите тесто в чистую, сухую кастрюлю со съемным дном. Дважды постучите по сковороде, чтобы убрать большие пузырьки воздуха в жидком тесте. Поместите в духовку. Запекайте до тех пор, пока пирог не станет пружинящим на ощупь, а вставленный в центр деревянная шпажка выйдет чистой. Примерно 35-40 минут.

6 Поместите сковороду на горлышки бутылок (пирог должен висеть вверх дном, чтобы не упал и не сдулся) до полного охлаждения, около 1 1/2 часа.

Для ягод:

1 В большой миске смешайте клубнику, апельсиновый сок, сахар. Поставьте в холодильник. Дайте постоять, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, и клубника не выделит немного сока. 15 минут или до 1 часа.

Как подать торт:

1 Разрежьте по периметру сковороды ножом, снимите дно. Обрежьте вокруг тубы и дна, чтобы полностью освободить торт. Нарежьте зубчатым ножом и подайте с клубникой и соками.

Мусс из белого шоколада с компотом из ежевики

мусс пасхальный

Классический шоколадный мусс всегда приветствуется, но эта версия белого шоколада кажется более легкой и яркой. Идеально подходит для Пасхи.

Добавьте немного элегантности к ужину легким и воздушным муссом из белого шоколада в сочетании с прекрасным компотом из ежевики. Этот легкий и воздушный мусс из белого шоколада – кремовый десерт, который сразу привлечет всеобщее внимание. Глубокий цвет компота из ежевики обеспечивает прекрасный контраст с изящным белым муссом, добавляет нотки летней свежести стильному десерту.

Хотя белый шоколад технически не является шоколадом, так как не содержит какао, он содержит какао-масло. Аромат белого шоколада усиливается ванилью, приобретает прекрасный цвет слоновой кости. Вы можете превратить этот десерт в слоистое парфе или просто подать мусс с компотом и взбитыми сливками как восхитительное завершение любого блюда.

Для мусса:

  1. 200 гр белого шоколада (не кусочки, чипсы);
  2. Полторы чашки жирных сливок;
  3. 2 яичных желтка;
  4. 6 столовых ложек сахара;
  5. 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Для ежевичного соуса:

  1. 2 чашки ежевики, резерв 1 чашка;
  2. Сок, цедра 1 лимона;
  3. 3 столовые ложки сахара;
  4. 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  5. Для гарнира:
  6. Стружка из белого шоколада;
  7. Взбитые сливки;
  8. Мята.

Инструкция

  1. Для сока: В кастрюле смешайте 1 чашку ежевики, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона вместе на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Как только соус загустеет, снимите с огня. Добавьте 1 чашку черных ягод. Отложите, чтобы остыло.
  3. Для мусса: нарежьте белый шоколад, поместить в среднюю миску.шоколад в миску
  4. С помощью миксера взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал, пока не станут светлыми.смешать желткисоединить ингредиенты мусса
  5. Нагрейте пол чашки густых сливок. Взбивая яичную смесь, медленно добавляйте сливки. Положите смесь обратно в кастрюлю и продолжайте постоянно помешивать деревянной ложкой на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока не покроет деревянную ложку.степень густоты
  6. Процедите смесь через мелкоячеистое сито поверх измельченного белого шоколада. Пока шоколад полностью не растает.
  7. В очень чистой миске взбейте яичные белки, пока не начнут образовываться мягкие пики. Постепенно добавьте последние 3 столовые ложки сахара. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Используя резиновый шпатель, сложите взбитые яичные белки в смесь белого шоколада. Взбейте 1 стакан густых сливок в жесткие пики. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь белого шоколада. Поместите мусс в миски для сервировки. Поставьте в холодильник не менее чем на один час.разложите по порциям
  8. Подавайте с ежевичным соусом. Украшайте веточками мяты.подавать с мятой
Узнать больше  Рецепты кофе

Венгерский шоколадно-ореховый торт

пасхальный десерт

Как не полюбить этот десерт? Без муки, супер-шоколада (благодаря горько- сладкому, полусладкому шоколаду) наслаждайтесь венгерским шоколадно-ореховым тортом.

Время приготовления: 1 час 25 минут, плюс время охлаждения.

Несмотря на то, что этот пирог без муки, пушистый и плотный, он не утонет в желудке. Это привлекательный десерт для особых праздников. Если готовите этот торт для Пасхи, обязательно соблюдайте собственные диетические ограничения.

Специальное оборудование: если нет круглой кастрюли, можно использовать квадратную.

Особенности: с яйцами легче бороться, дав им нагреться до комнатной температуры. Убедитесь, что в белках нет следов желтка, иначе они не будут правильно взбиваться.

Для торта:

  1. Масло или маргарин, для покрытия кастрюли;
  2. 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка;
  3. Пол стакана воды;
  4. 80 гр горького шоколада (около 1/2 стакана), мелко натертого;
  5. 80 грамм полусладкого шоколада (пол стакана), мелко натертого;
  6. 6 больших яиц, комнатной температуры;
  7. Грецкие орехи 170 грамм (около 1 3/4 чашки), поджаренные, охлажденные;
  8. 3 столовых ложки мацы;
  9. 3/4 чайной ложки мелкой соли.

Для глазури:

  • 6 столовых ложек несоленого масла или маргарина (3/4 палочки);
  • 170 гр полусладкого шоколада, мелко нарезанного;
  • Поджаренные половинки грецкого ореха, для гарнира (по желанию.)

Украшение:

Взбитые сливки или ванильное мороженое (по желанию).

Инструкция

Для торта:

1 Нагрейте духовку до 200 ° С. Смажьте дно круглой сковороды маслом или маргарином. Выровняйте основание кастрюли пергаментом или вощеной бумагой. Покройте верх бумаги маслом или маргарином;

2 Поместите половину чашки сахара и воды в среднюю кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится, около 5 минут.

Снимите сковороду с огня, добавьте шоколад. Размешивайте, пока не растает, масса не станет однородной, около 2 минут. Отложите, чтобы остыл.

3 Положите яичные желтки в большую миску. Энергично взбейте до получения светлого цвета и сгущения, около 4 минут.

4 Поместите грецкие орехи, оставшуюся 1/4 чашки плюс 2 столовых ложки сахара, мацу, соль в кухонный комбайн, оснащенный насадкой с лезвиями. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не напомнит влажный песок. Добавьте грецкие орехи к яичным желткам.

Перемешайте. Добавьте охлажденную шоколадную смесь к орехово-яичной смеси, перемешайте до однородности.

5 Поместите яичные белки в очень чистую миску миксера, оснащенного чистой насадкой венчиком. Взбейте белки на высокой скорости, пока не создадут жесткие пики, примерно 2 – 3 минуты.

Размешайте около четверти яичных белков в шоколадной смеси, чтобы осветлить текстуру.

Добавьте оставшиеся яичные белки. Аккуратно вложите, пока полностью не растворятся, без видимых полос белого (убедитесь, что яичные белки не сдуты, иначе пирог будет слишком тонким и плотным). Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю.

Выпекайте до тех пор, пока не поднимется и не застынет, но останется немного липкий в центре. Примерно 30-40 минут. (Деревянная зубочистка, вставленная на расстоянии 2 см от края, должна выйти чистой).

6 Выньте сковороду из духовки. Дайте ей остыть на решетке. Когда пирог полностью остынет, разложите его, проведя ножом с тонким лезвием по краю, освободив кольцо пружинной формы. Переверните на тарелку или блюдо. Снимите и выбросьте пергаментную бумагу.

Для глазури:

1 Нагрейте масло или маргарин в маленькой кастрюле на медленном огне, пока половина его не растает. Постепенно взбейте шоколад. Продолжайте взбивать, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Снимите с огня. Дайте смеси остыть, пока не загустеет, около 5 минут.

2 Тем временем заправьте длинные полоски пергаментной бумаги, вощеной бумаги или фольги под края торта на тарелке или блюде.

Когда глазурь будет готова, вылейте ее поверх пирога, чтобы он стекал по бокам. Используя смещенный шпатель или нож, равномерно распределите глазурь по верху и бокам. Аккуратно постучите по тарелке, чтобы выровнять глазурь.

Затем вытяните и выбросьте полоски бумаги или фольги. Тарелка будет чистой и готовой к употреблению. Если хотите, украсьте несколькими половинками грецкого ореха, расположенными по центру. Охладите пирог около часа, чтобы дать застыть глазури.

Украшение:

1 Охладите пирог до комнатной температуры и подайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Поделиться в соц. сетях: