Предлагаем несколько рождественских рецептов со всего мира, чтобы вы могли попробовать.

Германия

Столлен

Stollen – это плодовой дрожжевой хлеб, изготовленный во многих частях Германии. На Рождество он украшен красочными засахаренными фруктами.

Столлен

Ингредиенты

  • 75 г кишмиша или изюма;
  • 25 г хлопьев миндаля, поджаренного;
  • 25 г вишни консервированной;
  • 50 г лимонной цедры, измельченной, кожура 1 лимона;
  • 25 мл рома или коньяка;
  • 450 г простой муки;
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • 25 г свежих дрожжей или15 г сушеных;
  • 50 мл теплого молока;
  • 100 мл теплой воды;
  • 50 г сахара;
  • 100 г масла, смягченного;
  • ок. 40 г сливочного масла, расплавленного.

Рождественские украшения:

  • смешанные цукаты;
  • ломтики апельсина;
  • лимон, цитрон;
  • вишня в глазури;
  • просеянная сахарная пудра.
  • Глазурь:
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 ст. ложки воды.

Метод

Положите фрукты, орехи, тертую лимонную кожуру в миску. Налейте ром или коньяк. Оставьте намокать, предпочтительно на ночь. Просейте муку, соль, специи в теплую миску. Смешайте дрожжи с теплым молоком, водой, чайной ложкой сахара, посыпьте мукой. Полученную смесь оставьте в теплом месте на 5 минут.

Перелейте смесь дрожжей в муку с оставшимся сахаром. Замесите тесто. Взбейте туда размягченное масло. Переместите тесто на мучную доску и месите в течение 10 минут, пока не перестанет прилипать и будет гладким.

Накройте тесто. Оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока он не удвоится. Добавьте фрукты, по одной трети за раз. Сделайте это быстро или тесто будет опадать. Форма – овал. Раскатайте до толщины 2,5 см. Сделайте вдавливание в продольном направлении с помощью пальца, слегка от центра.

Поместите Stollen на смазанный жиром лист для выпечки, накройте крышкой. Оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230 °C – 30 минут. Уменьшите тепло до 200 ° C продолжайте выпечку еще 20-30 минут.  Тем временем растворите сахар в воде для глазури. Пока Stollen горячий, намажьте его при помощи кисти сахарной глазурью. При оформлении на Рождество насыпьте смешанные цукаты на верхушке Столлена. Снова намажьте сахарной глазурью или посыпьте сверху просеянным сахаром. Столлен хорошо хранится. Его можно нарезать и поджарить.

Нидерланды

Печенье на елку / Pepernoot: Эти богатые и декоративные печенья сделаны, чтобы висеть на елке. Они покрыты цветными кристаллами сахара, кофе или карамелью, украшены серебряной присыпкой.

Пепероут / Печенье на елку (из Голландии)

Пепернотен

Ингредиенты

  • 250 г простой муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 165 г лимонного сахара;
  • 1 чайная ложка мелко тертой лимонной корки;
  • 165 г несоленого масла;
  • ок. 1 столовая ложки молока.

Декорирование:

  • 1 яичный белок, взбитый;
  • 4-5 столовых ложек темного сахара.

Метод:

Просеять муку, разрыхлитель, корицу, соль в миску. Смешать сахар и тертую лимонную кожуру. Поместить масло в муку. Растереть до консистенции мягкого теста, добавив немного молока, если необходимо. Сформировать полученное тесто в форму шара. Положить в прохладное место, на 1 час до выпекания.

Разложить тесто на доску и раскатать до толщины 3 мм. Используйте формочки – елки, звезды, кольца, животных. Сложите остатки теста, раскатайте и вырезайте заново, чтобы сделать больше печенья. Толстым шампуром проткните отверстие в верхней части каждого из них. Очистите одну сторону, обмажьте экономно яичным белком, затем окуните в кофейный сахар перед выпечкой.

Выпекать следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C, 15-20 минут или до получения золотой корочки. Охладите на проволочном лотке. Можно использовать глазурь, чтобы наклеить украшения. Когда печенье остынет, проденьте узкую красную, зеленую ленту или мишуру через отверстие и повесьте на елку.

Готовится около 30-36 минут.

Керсткраны(Голландское Рождественское Кольцо)

Привлекательный пирог для рождественского стола, особенно когда свеча помещается в центр кольца с веточками падуба и пихты.

Кресткран

Ингредиенты

  • Кондитерская смесь
  • 225г муки;
  • щепотка соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 15 г свежих дрожжей;

или же

  • 1 1/2 чайных ложки сушеных дрожжей;
  • 15 г лимонного сахара;
  • 5 столовых ложек теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 125 г масла;

Начинка

  • 120 г молотого миндаля;
  • 120 г лимонного сахара;
  • тонко тертая кожура 1 лимона;
  • 1 маленькое яйцо, взбитое;
  • 6 половинок вишни.

Украшение

  • 3-4 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 100 г тонкой лимонной стружки; глазури
  • 6 половинок глазированной вишни.

Метод

Чтобы приготовить кондитерское изделие надо просеять муку, соль в теплую миску и втереть масло. Смешать дрожжи с сахаром и водой. Оставьте на 10 минут до получения пены, если используете сушеные дрожжи. Перемешайте муку с взбитым яйцом. Смешайте готовые дрожжи с мягким тестом. Разложите на доску. Месите 5 минут, пока масса не станет гладкой. Положите полученное в полиэтиленовый мешок. Охлаждайте 10 минут. (Можно использовать замороженное слоеное тесто)

Сформируйте кольцо. Смешайте миндаль и сахар с тертой лимонной коркой. Добавьте достаточное количество взбитых яиц, чтобы сделать мягкую, но не липкую пасту. Замесите в шар.

Раскатайте тесто в полоску размером 10 х 53 см, толщиной 3 мм. Положите миндальную пасту тонким рулоном длиной 48 см. Разложите половинки вишни глубоко в пасту с равными интервалами. Поместите миндальную пасту на полосе теста, чуть выше центра. Сложите верхние края теста закрывая начинку. Намочите нижнюю кромку водой, сверните рулоном, плотно сжимая края.

Положите крышку кастрюли 15 см на лист для выпечки. Сформируйте калач при помощи скручивания его вокруг крышки. Снимите крышку. Намочите один конец булочки водой соедините с другим концом. Надавите на соединение твердо и аккуратно. Накройте калач, оставьте подниматься на 15-20 минут.

Узнать больше  Тосты на рождество

Нанесите глазурь с взбитым яйцом и выпекайте в разогретой горячей печи при температуре 230 ° C, 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Между тем, нагрейте абрикосовое варенье на водяной бане и намажьте готовый продукт. Посыпьте печеньем. Украшайте половинками вишни вокруг кольца. Покройте очень тонким слоем лимонной глазури.

Италия

Panettone

Сладкий дрожжевой пирог, который является традиционной частью Рождества в Италии. Подается с кофе на завтрак весь год во многих регионах. Panettone хорошо хранится в герметичном контейнере. Его можно разогреть. Часто смазывается маслом, вареньем!

Панетон

Ингредиенты

  • ок. 350 г простой муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 15 г свежих дрожжей;

или же

  • 1 1/2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 50 г лимонного сахара;
  • 4 столовые ложки теплой воды (или молока);
  • 3 яйца или 6 яичных желтков;
  • 1/4 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной корки;
  • 100 г масла, смягченного;
  • 75 г смородины;
  • 40 г лимонной цедры, измельченной;
  • 25 г сливочного масла, расплавленного.

Метод

  1. Растворите дрожжи в теплой воде с чайной ложкой сахара. Оставьте в теплом месте до формирования пены.
  2. Взбейте яйца с ванильной эссенцией, лимонной кожурой
  3. Смешайте размягченное масло и сахар вместе до пушистого вида. Затем постепенно добавьте в смесь яйцо.
  4. Просейте муку и соль в миску. Аккуратно добавьте и перемешайте готовые дрожжи, смесь сливочного масла с сахаром. Смешайте, пока не получите мягкое тесто.
  5. Добавьте остальную часть сахара в муку.
  6. Положите место на доску, месите 10 минут, пока не станет гладким, шелковистым. Положить в теплую миску. Накройте крышкой, оставьте на 45 минут – 1 час до удвоения объема.
  7. Замесите в тесто смородину. Сформируйте из теста шарик. Выложите на смазанную жиром, круглую форму размером 18 см. Нарежьте крест в верхней части. Оставьте в теплом месте 15-20 минут или до удвоения объема.
  8. Намажьте верхнюю часть Panetone расплавленным маслом. Запекайте в центре предварительно нагретой печи при температуре 200 ° C,10 минут.
  9. Помажьте сверху растопленным маслом, уменьшите тепло до 180 ° C.
  10. Выпекайте еще 40 минут или пока верх не станет хрустящим, золотистым.
  11. Охладите на проволочном лотке. Подавайте нарезанным толстыми клиньями.

Мадагаскар

Akoho sy voanio

Курица с кокосом и рисом: Курица, приготовленная в кокосовом молоке, с имбирем, чесноком

Курица с миндалем

Состав: (на четыре персоны)

  • Один цыпленок;
  • Один кокосовый орех / или консервированное кокосовое молоко несладкое;
  • Два помидора;
  • 2 лука;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • немного масла, соли, перца.

Способ приготовления

  1. Разрежьте курицу на мелкие кусочки, посыпьте солью, перцем по вкусу.
  2. Нарежьте помидоры на маленькие кубики.
  3. Нарежьте лук.
  4. Измельчите чеснок, имбирь очень мелко.

Отложите все это в сторону, чтобы использовать позже.

Разложите кокосовый орех на чистую ткань. Сложите ткань вокруг измельченного кокоса. Смочите ее, используя стакан теплой воды. Сожмите измельченный кокос, чтобы извлечь кокосовое молоко. Отбросьте измельченный жмых. Можно использовать банку несладкого кокосового молока.

Добавьте небольшое количество масла на сковороду. Готовьте цыпленка, на среднем огне, до завершения. Добавьте лук. Продолжайте перемешивать на среднем огне до тех пор, пока лук не станет коричневым. Положите имбирь, помидоры, чеснок. Обжаривайте вместе на среднем огне.

Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Уменьшите тепло. Варите на медленном огне в течение тридцати минут. Подавать с рисом и салатом.

Akoho misy Sakamalao

Курица с чесноком и имбирем: если вам нравится много чеснока и имбирь, то наверняка понравится этот традиционный рецепт Мадагаскара.

Курица с имбирем

Ингредиенты на 5 – 6 порций

  • Одна курица, нарезанная кусочками (удалите кожу, если хотите);
  • 6 см корня имбиря очищенного, тертого;
  • 6 зубчиков чеснока, мелко измельченного.

Способ приготовления

Втирайте имбирь и чеснок в курицу. Посыпьте ее небольшим количеством соли.

Поместите небольшое количество масла в большую сковородку. Аккуратно готовьте курицу на медленном огне до тех пор, пока не подрумянится, около 40 минут.

Подавайте с рисом, который является основным продуктом питания на Мадагаскаре.

Новая Зеландия

Павлова

Это легкий пудинг, который можно есть с фруктами, сливками или чем угодно.

Павлов пудинг

Ингредиенты

4 яичных белка;

  • 225 г сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • чайная ложка ванили;
  • десертная ложка кукурузного крахмала;
  • столовая ложка холодной воды;
  • щепотка соли.

Метод:

Взбейте яичные белки и щепотку соли, пока не станут жесткими. Добавьте половину сахара медленно во время взбивания, затем вторую половину. Положите остальные ингредиенты один за другим, непрерывно помешивая.

Нарисуйте круг вокруг маленькой тарелки на бумаге для выпечки и поместите на поддон духовки. Поместите смесь в круг, делая края немного выше середины.

Приготовьте при 120 ° C один час, затем при 100 ° C – 1 час. Когда остынет, наполните середину взбитыми сливками, положите сверху фрукты.

Норвегия

Холикейк (Hole cake)

Плоский ржаной хлеб с отверстием в центре, который поместится над деревянным стержнем в центре скандинавских хлебных досок, сделанных для хрустящего хлеба.

Холикейк

Ингредиенты

  • 40 г свежих дрожжей;

или же

  • 20 г сушеных дрожжей с 1 чайной ложкой сахара;
  • ок. 300 мл молока;
  • 65 г сливочного масла или маргарина, расплавленного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г патоки;
  • 2 чайных ложки измельченных семян фенхеля;
  • 750 г ржаной муки и белой муки, смешанные;
  • 225г простой муки.

Способ

Смешайте свежие дрожжи с небольшим количеством молока в миске. Если используете сушеные, растворите их в 4 столовых ложках молока с сахаром, оставьте до пены.

Разогрейте остальную часть молока. Добавьте расплавленное масло, маргарин и вылейте в дрожжи. Соедините с солью, патокой. Смешивайте с мукой, добавляя при необходимости немного дополнительной теплой воды. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет отделяться от боковых сторон посуды. Накройте крышкой. Оставьте в теплом месте, пока не удвоится.

Сбейте тесто назад, протрите до однородности. Разделите на 4 равные части. Раскатывайте в 20 см. С помощью тумблера вырежьте отверстие в центре каждого коржа. Поместите их на смазанный жиром лист для выпечки, накройте. Оставьте в теплом месте, чтобы подняться. (Вырезанные круги могут быть сделаны в формы булочки)

Узнать больше  11 пасхальных кулинарных рецептов со всего мира

Проколите пироги на всем протяжении. Выпекайте предварительно разогретой умеренно горячей духовке при температуре 200 ° C примерно 35 минут. Помажьте сверху соленой водой, остудите.

Южная Африка

Malva Pudding / Lekker Pudding

Вкусное рождественское угощение, традиционно для Южной Африки.

Lekker Pudding

Ингредиенты

  • 235 мл Молока;
  • 1 1/2 десерта ложки абрикоса;
  • 125г Муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка бикарбонат соды;
  • 1 яйцо.

Метод

Взбейте яйцо и сахар вместе. Смешайте все ингредиенты, кроме молока и соды. Смешайте молоко и соду вместе и добавьте в смесь.

Выпекать 40 минут при 180 ° C или микроволновке на высоком уровне 6 минут. Налейте сироп на пудинг.

Сироп

  • 200 г сахара;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • 120 мл чашки молока;
  • 115г Масло;
  • Пару капель ванильной эссенции или ванильного стручка.

Доведите все ингредиенты до кипения. Вылейте на разогретый пудинг. Можно подавать с заварным кремом или мороженым.

Соединенное Королевство

Рождественский торт

Рождественское лакомство легкое в приготовлении.

Торт к Рождеству

Ингредиенты

  • 350г. Самоподнимающаяся мука;
  • 1 чайная ложка специй;
  • 110г миндаля;.
  • 225 г масла;
  • 225 г Сахара;
  • 4 яйца, взбитые 8 столовыми ложками молока (или 1/2 молока и коньяка);
  • 225г Смородина;
  • 225 г Изюм;
  • 110г смешанная кожура лимонов, апельсинов.

Метод

Соедините вместе муку, специи, молотый миндаль. Сливочное масло и сахар, перемешайте с мучной смесью и яйцами с молоком (поочередно, немного за раз). Добавьте фрукты. Тщательно перемешайте.

Поместите смесь в смазанную жиром и квадратную емкость размером 23 см. Защитите края снаружи бумагой или фольгой на 7,5 см.

Выпекайте при 150 ° C примерно 4 с половиной часа. Закройте верхнюю часть торта через 3 часа фольгой. Это остановит подгорание. Проверьте, приготовилось ли тесто проткнув его деревянной шпажкой. Если он чиста, когда выходит, то пирог, вероятно, приготовлен. Если тесто налипло, необходимо готовить немного дольше.

Торт должен остыть 30 минут, прежде чем будет извлечен из посуды. Затем, после охлаждения, его обсыпают марципаном и глазурью.

Марципан

  • 350г Миндаля;
  • 175 г Сахар;
  • 1 яйцо;
  • Сок половины лимона.

Поместите сухие ингредиенты в миску. Добавьте лимонный сок, взбитое яйцо, чтобы сделать гибкую пасту.

Выровняйте верхнюю часть торта, добавлением кусочков марципана. Обмажьте соком лимона или абрикосовым джемом. Отрежьте 1/3 марципана. Посыпьте сахаром для глазури и вылейте оставшиеся 2/3 Марципана. Разверните остальную часть марципана в круг, разместите на вершину торта.

Разгладьте все соединения с помощью ножа или скалки. Накройте жиронепроницаемой бумагой. Оставьте сушить в течение недели, прежде чем украсить глазурью.

Королевская глазурь

  • 900g сахара;
  • 4 яйца белок;
  • 2 чайных ложки лимонного сока для сохранения глазури.

Слегка взбить яичные белки и лимонный сок. Всыпать сахарную пудру, половину яичных белков, хорошо взбить. Добавить оставшуюся часть сахара постепенно, хорошо помешивая, пока смесь не станет достаточно жесткой, чтобы стоять в чаше.

Закрепите пирог на доске. Покройте сверху ровной толщиной глазури.

Для грубого «снежного» эффекта потяните глазурь вверх плоской стороной ножа. Разместите сладкие украшения.

Рождественский пудинг

Традиционный рождественский рецепт пудинга. Хорошо сочетается с мороженным.

Приготовление Рождественского пудинга занимает два дня. В первый день вы смешиваете ингредиенты. На второй день готовите емкости и парите пудинги.

Пудинг праздничный

Эти ингредиенты сделают один пудинг по 900 г или два пудинга по 450 г

Ингредиенты

  • 200г Смородина;
  • 200 г Изюма, нарезанного;
  • 200г. Панировочные сухари;
  • 200 г сахара Demerara;
  • 200г измельченный горох;
  • Мелко тертую кожуру и сок одного лимона;
  • 100 г миндаля;
  • 200г муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Одну чайную ложку Мускатного ореха;
  • 1 ч. ложку Корицы;
  • Одну чайную ложку Смеси специй;
  • 3 яйца;
  • 275 мл крепкого пива.

Метод:

Смешайте смородину, изюм. Соедините их вместе в большой емкости. Перемешайте сухари, сахар, салат, лимонную кожуру. Бланшировать миндаль. Чтобы сделать это, налейте кипящую воду поверх орехов, затем оставьте их на несколько минут. Теперь кожура будет легко удалена. Измельчите миндаль мелко, добавьте к фруктам.

Просейте муку, соль, специи вместе. Взбейте яйца, присоедините к ним лимонный сок и крепкое пиво. Добавьте муку и смесь яиц к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте вместе. Оставьте на ночь.

На следующий день заполните пудинг. Накройте емкость бумагой, плиссированной сверху, и крепко завяжите. Готовьте на пару восемь часов, или маленький – шесть часов.

Когда пудинг холодный, закройте его жиронепроницаемой бумагой. Храните в прохладном сухом месте.

Пирожки Mince

Вкусные горячие или холодные. Хорошее традиционное британское рождественское угощение.

Пирожки с ягодой

Ингредиенты

  • 175 г Сладкого теста (см. Ниже);
  • 225 г (около 12 столовых ложек) фарша;
  • сахарная глазурь для украшения.

Сладкое тесто

  • 225г простой муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г масла;
  • 25 г лимонного сахара;
  • 1 яичный желток;
  • немного воды.

Просейте муку и соль в миску. Разрежьте масло в муку, втирайте до консистенции хлеба. Смешать в сахаре. Взбитый яичный желток с 2 столовыми ложками воды.  Все перемешать, чтобы связать с довольно твердым тестом, добавляя воды по мере необходимости. Замесите до гладкого вида. Оставьте отдохнуть в холодильнике или прохладном месте за 30 минут до выпекания.

Если вы не можете купить Mincemeat или хотите сделать свой собственный, вот хороший рецепт.

Метод

Раскатайте тесто очень тонко, толщиной 2,5 мм. Вырежьте 12 кругов с помощью простого или рифленого стакана. Поместите в каждую чайную ложку фарша. Смочите края. Вырежьте еще 12 кругов меньшим диаметром, закройте начинку в каждом пироге. Надавите на края, чтобы надежно закрепить. Вырежьте небольшой крест в центре каждой крышки, чтобы дать пару вырваться.

Поместите пироги на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ° C 12-15 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим. При охлаждении пироги можно хранить в герметичном контейнере или замораживать.

Тунисский торт

Альтернативный рождественский пирог с мадейрой, покрытый шоколадом.

Альтернативный рождественский пирог с основой из Мадейры и облитый шоколадом. Первоначально создан McVities в Великобритании, 1950-х годах. Стал менее популярными с течением времени (не знаем, почему – он очень вкусный).

Это оригинальный рецепт, создан Элизабет Юинг из Инвернесса, 1949 год. Называется тунисским пирогом.

Узнать больше  Рецепты праздничных коктейлей

Тунисский торт

Ингредиенты

Для торта:

  • 250г Масло, смягченное;
  • 250 г сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 175 г самоподнимающейся муки;
  • 150г Обычная мука;
  • Небольшая щепотка Столовой соли;
  • Краситель оранжевого цвета;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Для шоколадного топинга:

  • 150 г Очень качественный темный шоколад;
  • 40 г масла;
  • 5 Столовые ложки теплой воды.

Для обледенения Buttercream:

  • 50 г просеянного сахара;
  • 25г Масло, смягченное;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • Желтый пищевой краситель.

Способ приготовления

Взбейте масло и сахар вместе до легкой и пушистой консистенции.

Добавьте яйца по отдельности. С каждым яйцом одну столовую ложку каждого вида муки и хорошо размешайте.

Выложите с помощью металлической ложки оставшуюся муку, соль, апельсиновую кожуру, сок. Вылейте смесь на пергамент, выложенный на глубокий противень, 20 см. Тщательно смажьте верхнюю часть.

Выпекать при температуре 170 ° C в течение полутора часов до золотистого цвета.

Охладите 10 минут, прежде чем удалить его из формы. Дайте полностью остыть как минимум 10 часов.

Шоколадный топпинг

Растопите шоколад на водяной бане. Предварительно его следует разбить на мелкие кусочки, с маслом и водой. Оставьте на 10 минут, мешайте до однородности. Оставьте охладится.

Украшение торта

  1. Закрепите лист двойной толщины бумаги вокруг охлажденного продукта, чтобы было не менее 6 см от верхней части торта.
  2. Налейте приготовленный шоколад поверх пирога; сглаживая края очень осторожно. Оставьте на 12 часов.
  3. Затем осторожно удалите бумагу.
  4. Чтобы сделать buttercream, смешайте сахарную пудру, масло, апельсиновый сок, желтый краситель. Разотрите до однородности.
  5. Используя трубу с маленьким звездообразным соплом, добавьте крем в середину торта и вокруг него.

Если хотите, можно сделать половину розового масла, используя красный пищевой краситель. Получите внутренний круг желтый, внешний розовый.

Первоначально у тунисских тортов было небольшое яблоко, апельсин и банан, сделанные из марикана в центре.

Mincemeat

Можете сделать свой собственный или купить его в магазине.

Мини пирожные

 

Ингредиенты

  • 450г. Приготовление яблок, измельченных и мелко нарезанных (не нужно очищать);
  • 225г измельченный салат;
  • 350 г изюма;
  • 225 г смородины;
  • 225 г цельной смешанной засахаренной кожицы, мелко нарезанной;
  • 350 г мягкого темно-коричневого сахара;
  • Натертая цедра, сок апельсина и лимона;
  • 50 г цельного миндаля, нарезанного;
  • 2 чайных ложки смешанной специи;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы, Мускатный орех, тертый;
  • 3 столовые ложки коньяка.

Способ

Смешайте все ингредиенты, за исключением коньяка, в большой миске. Накройте чашу чистой тканью. Оставьте смесь в прохладном месте на12 часов (лучше всего на ночь).

После, предварительно нагрейте духовку до 120 ° C, осторожно закрывайте чашу фольгой. Поместите ее в духовку на 3 часа.

Выньте из печи. Не беспокойтесь о появлении фарша, он будет выглядеть как плавающий в жире, так и должно быть! При охлаждении, его время от времени перемешивают. Жир впитается во все остальные ингредиенты. Когда фарш холодный, добавьте коньяк.

Упакуйте в чистые сухие банки, накройте восковыми дисками, уплотните. Он будет храниться в прохладном темном шкафу неопределенный срок, но лучше всего съесть в течение года! (Требуется 1,4 кг фарша)

Примечание. Вегетарианцы могут приготовить вместо фарша овощные салаты.

Вассай

Лакомство для взрослых! Хорош, чтобы согреть вас в холодную зиму!

Вассай

Ингредиенты

  • 2,25 литра сухого сидра;
  • 1/2 корня имбиря;
  • 6 Гвоздик;
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки молотых семян Корриандра;
  • Половину чайной ложки семян кардамона;
  • 225 г гранулированного сахара;
  • 2 лимона;
  • 275 мл воды;
  • 2 яичных желтка;
  • Темного сахара;
  • 6 маленьких кулинарных яблок.

Метод

Разотрите имбирь. Положите его в большую кастрюлю с гвоздикой, тертым мускатным орехом, кориандром, кардамоном, сахаром. Мелко натрите кожуру лимонов, добавьте это к специям с водой. Доведите все до кипения и варите пять минут. Добавьте сок лимонов в пряности с сидром и медленно нагрейте смесь. Поместите яичные желтки в миску, взбейте и постепенно влейте в горячую, но не кипящую жидкость. Должна получиться хорошая пена.

Кипящую смесь вылейте в посуду. Заполните центр коричневым сахаром. Запекайте при температуре около 190C двадцать минут.

Шотландия

Песочное печенье

Приятно съесть с чашкой чая или кофе.

Шотландское печенье

Ингредиенты

  • 225г муки;
  • 100 г рисовой муки или молотого риса;
  • 100 г лимонного сахара;
  • щепотка соли;
  • 225 г несоленого масла.

Метод

Просеять две муки (или муку и рис), сахар, соль, в миску. Смягчите масло немного, разрежьте его, втирайте в сухие ингредиенты пальцами. Скатайте готовое в ​​шар. Оставьте на слегка посыпанной мукой доске, пока не станет мягким, гладким и гибким.

Поместите на масляный поддон для выпечки и поставьте в теплое место. Сформируйте треугольники. Охладите за 1 час до выпечки, чтобы закрепить форму.

Выпекать в центре разогретой печи при температуре 150 ° C, 45 минут- 1 час. Выньте из духовки, оставьте для охлаждения и усадки перед снятием. Слегка посыпьте сахаром. Храните в холодильнике, воздухонепроницаемой посуде.

Исторические рождественские рецепты

Это очень старый рецепт, мы не несем ответственности за то, какой он на вкус. Попробуйте приготовить на свой страх и риск.

Викторианские пирожки майни

Готовятся с настоящим мясом!

Английские пироги

Ингредиенты для фарша:

  • полторы фунта постной недожаренной говядины;
  • один фунт изюма;
  • 1 фунт смородины;
  • полтора фунта яблок;
  • 1,5 фунта груш;
  • три четверти фунта бланшированного и измельченного Валенсийского миндаля;
  • кожуру двух апельсинов и двух лимонов.

Все ингредиенты пасты должны быть нарезаны, затем смешаны с одним фунтом хорошо промытой и высушенной смородины, четвертью унции измельченных орехов. Добавьте сок лимонов и апельсинов, полтора фунта сахара Demerara, половину пинты коньяка, половину пинты хереса, половину пинты порта, один бокал сиропа Маршалла и noyeau, четверть пинты белого рома.

Сделайте немного густой пасты, разверните ее в тесто толщиной четверть дюйма. Поместите чайную или десертную ложку фарша в каждый пирожок, в зависимости от его размера. Намажьте сверху взбитым целым сырым яйцом. Поместите в духовку на пять минут. Затем выньте, покройте сахарной глазурью и выпекайте пятнадцать-двадцать минут. Подавайте горячими.

Поделиться в соц. сетях: