Греческий салат

2 крупных помидора
1 длинный огурец
по 1 стручку сладкого красного и желтого перца
1 кочан салата
1 пучок укропа
100 г маслин без косточек
200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, лимонный сок

Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и – готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.

Греческий

Мясо по-японски

300 г мяса
2 зуб. чеснока
0.5 л. кефира
мука
1 морковь
2 картофелины сырые
1 луковица
1 ч.л. соды
соль, перец
2 яйца

Мясо мелко нарезать. Посолить поперчить добавить чеснок. Из яиц соды кефира и муки сделать тесто как на оладьи на терке натереть морковь картошку и лук добавить в тесто. Туда же добавить мясо, перемешать и печь как оладьи.

Мясо японское

Андалузский салат

Ветчина – 100гр,
колбаса копченая – 100 гр,
говяжий вареный язык – 100гр,
кукуруза,
сыр 40 гр,
вареная морковь – 1 средняя,
чеснок – одна долька,
майонез,
оливки – полбанки

Ветчину, колбасу, язык – нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.

Андалузский салат

Деревенский салат

Стручковая фасоль мороженая – 1 упаковка
Ветчина – 300 гр
Крабовые палочки – 250 гр
Кукуруза консервированная – 1 банка
Грибы маринованные – 1 банка
Майонез
Растительное масло

Узнать больше  Рецепты на Рождество со всего мира

Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Деревенский

Винегрет с мясом

100 г вареного мяса,
2 шт. картофеля,
1-2 моркови,
1 свекла,
2 соленых огурца,
1 вареное яйцо,
150 г майонеза,
соль, перец черный молотый по вкусу,
листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа.

винегрет

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец. Яйцо мелко измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый винегрет выложить горкой в салатник, посыпать мелко измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить листьями салата.

Поделиться в соц. сетях: